Soupe de légumes à l’italienne

Cette recette de soupe aux légumes à l’italienne vous rappellera les saveurs réconfortantes de votre enfance, grâce à la variété de légumes qui s’y retrouvent.

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 35 minutes

Type de repas : | Soupes | Voici nos meilleures recettes de soupes

Diète spéciale :

Ingrédients

125 ml (1/2 tasse) huile   
1 petit oignon, en dés   
1 carotte, en dés   
250 ml (1 tasse) courges, en cubes de 1 pouce   
1 pomme de terre, en cubes de 1 pouce   
125 ml (1/2 tasse) céleri, en biseaux 
125 ml (1/2 tasse) haricots jaunes, en tronçons   
250 ml (1 tasse) tomates italiennes, pelées, épépinées, en dés    
Sel et poivre, au goût
2 l (8 tasses) bouillon de légumes   
125 ml (1/2 tasse) haricots blancs, en conserve
180 ml (3/4 tasse) pâtes mezze rigatoni   
180 ml (3/4 tasse) courgettes, en dés
125 ml (1/2 tasse) chou frisé, haché grossièrement
180 ml (3/4 tasse) pois verts congelés
Fromage parmesan, au goût
4 x 5 ml (4 x 1 c. à thé) pesto   
Bouquet garni :
3 tiges de persil plat   
1 branche de romarin
1 branche de thym   
1 branche de marjolaine   
1 feuille de laurier   
pesto :
1 bouquet de basilic
45 ml (3 c. à table) fromage parmesan
125 ml (1/2 tasse) huile d’olive
2 gousses d’ail hachées
Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients du pesto. Réduire en purée jusqu’à ce que le mélange forme une pâte onctueuse. Réserver
  2. Dans une casserole, mettre l’huile à chauffer. Faire revenir les oignons quelques minutes.
  3. Ajouter la carotte, les courges, la pomme de terre, le céleri, les haricots jaunes, les tomates et le bouquet garni ficelé. Saler et poivrer.
  4. Ajouter le bouillon. Laisser mijoter 15 minutes à feu moyen.
  5. Poursuivre la cuisson avec les haricots blancs et les pâtes pendant 15 minutes.
  6. Terminer en ajoutant les courgettes, le chou frisé et les pois verts. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
  7. Au moment de servir, retirer le bouquet garni.
  8. Garnir chaque portion d’une généreuse quantité de copeaux de fromage et d’une cuillère de pesto.

Pesto :

  1. Dans le bol du robot, mettre tout les ingrédients du pesto.
  2. Réduire en purée  jusqu’à ce que le mélange forme une pâte onctueuse.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2277

Soupe de légumes à l'italienne
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