Soupe de légumes du jardin

Comme son nom l’indique, cette recette de soupe utilise des légumes colorés et elle est rassasiante.

Ingrédients

2 c. à thé (10 ml) d’huile d’olive
1 oignon moyen, tranché mince
1 grosse côte de céleri, tranchée mince
2 c. à thé (10 ml) de gingembre frais, pelé tranché très finement
2 pommes de terre moyennes, avec la peau, coupées en cubes de 1/2 po (1,2 cm)
2 poignées de haricots verts, coupés en tronçons de 1 1/2 po (4 cm)
1 grosse carotte, pelée et coupée en cubes de 1/2 po (1,2 cm)
1 courge d’été jaune de taille moyenne, coupée en quatre sur le long, épépinée, puis détaillée en cubes de 1/2 po (1,2 cm)
8 tasses (2 L) d’eau
1 feuille de laurier
3/4 c. à thé (1 g) de sel
3/4 tasse (100 g) de petits pois frais ou congelés
2 tomates italiennes, épépinées et tranchées
2 c. à soupe (6 g) de feuilles de basilic, frais haché
1 1/2 c. à thé (3 g) de feuilles de thym frais

Préparation

1. Chauffez l’huile à chaleur moyenne dans une grande casserole. Faites sauter l’oignon, le céleri et le gingembre pendant environ 10 min, ou jusqu’à tendreté. Ajoutez les pommes de terre, les haricots verts, la carotte, la courge, l’eau, la feuille de laurier et le sel. Faites mijoter à petit feu, à couvert, pendant 20 min.

2. Ôtez le couvercle et faites mijoter 15 min de plus; 5 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les petits pois, les tomates, le basilic et le thym. Enlevez la feuille de laurier avant de servir.

Portions : 6

Information nutritionnelle :

Valeur nutritionnelle par portion : 88 calories, 3 g de protéines, 17 g de glucides, 2 g de lipides (0 g de gras saturés), 0 mg de cholestérol, 4 g de fibres, 307 mg de sodium

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