Soupe de carottes à l’aneth

Vous pouvez déguster cette soupe savoureuse froide ou chaude, donc en toute saison.

Ingrédients

1 c. à soupe (15 ml) d’huile végétale
1 oignon, haché
1 gousse d’ail, émincée
3 1/2 tasses (800 ml) de bouillon de poulet hyposodique
4 tasses (550 g) de carottes, pelées et coupées en gros morceaux
1/2 c. à thé (4 g) de thym séché
1/2 c. à thé (2 g) chacun de sel et de poivre blanc
1/4 tasse (60 ml) de yogourt nature allégé
1 c. à soupe (4 g) d’aneth finement ciselé

Préparation

1. Faites chauffer l’huile dans une casserole moyenne, à chaleur moyenne. Ajoutez l’oignon et l’ail. Faites-les sauter 5 min ou jusqu’à tendreté. Ajoutez le bouillon, les carottes et le thym. Laissez frémir à découvert, jusqu’à ce que les légumes soient très tendres, environ 40 min.

2. Au mélangeur, réduisez la soupe en purée, en plusieurs fois. Ajoutez le sel et le poivre. Réchauffez pour servir chaud; versez à la louche dans des bols individuels et garnissez de yogourt et d’aneth. Pour servir froid, laissez chambrer à température de la pièce. Couvrez et réfrigérez pour refroidir complètement. Garnissez juste avant de servir.

Portions : 4

Information nutritionnelle :

Valeur nutritionnelle par portion : 135 calories, 6 g de protéines, 20 g de glucides, 4 g de lipides (0 g de gras saturés), 1 mg de cholestérol, 5 g de fibres, 309 mg de sodium

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