Soupe de carotte, épinard et basilic

Vous pouvez également garnir cette soupe de pesto.

Nombre de portions : 6 à 8

Temps de préparation:

Temps de cuisson: 35 à 40 minutes

Type de repas : | Soupes | Voici nos meilleures recettes de soupes

Diète spéciale :

Ingrédients

2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
1 oignon haché
1 gousse d’ail finement hachée
1 pomme de terre Yukon Gold pelée et coupée en dés
750 g (1 1/2 lb) de carottes pelées et coupées en dés (environ 6 grosses carottes)
5 tasses (1,25 l) de bouillon de légumes ou d’eau
1 c. à thé (5 ml) de thym frais haché (ou 1/4 c. à thé/1 ml de thym séché)
1 c. à thé (5 ml) de sel ou au goût
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre fraîchement moulu
garniture:
1 tasse (250 ml) de petites feuilles d’épinard grossièrement hachées
1/4 tasse (60 ml) de feuilles de basilic grossièrement hachées

Préparation

  1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole. Ajouter les oignons et l’ail, et cuire à feu moyen pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes libèrent leur arôme et soient tendres. Ne pas les faire dorer.
  2. Ajouter les pommes de terre et les carottes et cuire de 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir. Ajouter le bouillon et le thym. Porter à ébullition. Goûter; saler et poivrer au besoin. Mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient très tendres.
  3. Passer la préparation au mélangeur de manière à obtenir une purée homogène et assaisonner au goût. Au besoin, ajouter un peu d’eau ou de bouillon pour éclaircir la soupe. Si nécessaire, rectifier l’assaisonnement.
  4. Entre-temps, mélanger le basilic avec les feuilles d’épinard et en garnir la soupe.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2765