Soupe aux palourdes

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 25 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 25 minutes

Type de repas : | Soupes | Voici nos meilleures recettes de soupes

Diète spéciale :

Ingrédients

1    oignon moyen, haché
60 ml / 4 c. à soupe         huile d’olive
4 gousses    ail, haché finement
500 ml / 2 tasses    pommes de terre, en dés
125 ml / 1/2 tasse    vin blanc
375 ml / 1 1/2 tasse    eau
Au goût    sel et poivre du moulin
175 ml / 2/3 tasse    tomates italiennes en conserve, en dés, avec leur jus
170 g / 6 oz    jeunes pousses d’épinards
2 boîtes de 142 g    petites palourdes non égouttées
4 quartiers    citron

Préparation

Dans une marmite, tomber l’oignon dans l’huile. Ajouter l’ail et les pommes de terre et revenir 5 minutes.

Ajouter le vin blanc et l’eau et porter à pleine ébullition. Assaisonner, réduire le feu et mijoter  à couvert 10 minutes.

Ajouter les tomates et les épinards et ramener l’ébullition. Ajouter les palourdes.

Retirer du feu et servir avec des quartiers de citron.

Information nutritionnelle :

Soupe aux palourdes