Soupe aux moules

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Type de repas : | Soupes | Voici nos meilleures recettes de soupes

Diète spéciale :

Ingrédients

6 gousses ail, non pelé
250 ml / 1 tasse vin blanc
6 grains poivre noir
1 kg / 2 lb moules, parées
6 échalotes vertes, émincées, le blanc et le vert séparément
45 ml / 3 c. à soupe beurre
45 ml / 3 c. à soupe farine
750 ml / 3 tasses lait, chaud
500 g / 1 lb pommes de terre à chair jaune, pelées, en dés
Au goût sel et poivre du moulin

Préparation

Dans une casserole, porter à ébullition l’ail, le vin et le poivre.

Ajouter les moules, couvrir et cuire en remuant la casserole de temps en temps, jusqu’à ce que les moules soient ouvertes, environ 5 minutes. Retirer les moules et réserver. Filtrer le jus de cuisson et réserver séparément.

Dans la même casserole, suer les blancs d’échalotes au beurre. Ajouter la farine et cuire en remuant 2 minutes.

Ajouter le lait chaud et le jus de cuisson des moules. Cuire en remuant jusqu’à épaississement. Ajouter les pommes de terre et cuire à couvert jusqu’à tendreté.

Décortiquer les moules et en réserver une douzaine avec la coquille pour garnir les bols.

Ajouter les moules décortiquées à la soupe et assaisonner.

Au service, garnir de moules en coquille et de vert d’échalote.

Information nutritionnelle :