Soupe aux légumes d’automne

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 40 minutes Temps de cuisson: 50 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 40 minutes

Temps de cuisson: 50 minutes

Type de repas : | Soupes | Voici nos meilleures recettes de soupes

Diète spéciale :

Ingrédients

2     poireaux, émincés
2     carottes, pelées, en dés
60 ml / 1/4 tasse     huile d’olive extra vierge
1 petit     céleri-rave, paré, en dés
8     tomates italiennes, pelées, épépinées, en dés
30 ml / 2 c. à soupe     pâte de tomate
15 ml / 1 c. à soupe     feuilles de thym frais
1     feuille de laurier
2 boîtes de 284 ml / 10 oz     bouillon de bœuf
625 ml / 2 1/2 tasses     eau
125 ml / 1/2 tasse     persil plat, haché finement
Au goût     sel et poivre du moulin
Au goût     huile d’olive
Au goût     parmesan, râpé

Préparation

Dans une marmite, tomber les poireaux et les carottes dans l’huile 10 minutes.

Ajouter le céleri-rave, les tomates, la pâte de tomate, le thym, le laurier, le bouillon, l’eau, le persil et les assaisonnements.

Porter à pleine ébullition, réduire le feu et mijoter à couvert 40 minutes.

Servir la soupe dans des assiettes creuses chaudes.

Accompagner d’huile et de fromage.

Information nutritionnelle :

Soupe aux légumes d'automne