Soupe aux champignons, au chili et au fromage

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Nombre de portions :

Temps de préparation:

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Diète spéciale :

Ingrédients

45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
1 oignon moyen, haché
1 gousse d’ail finement hachée
1,25 l (5 tasses) de champignons en bouton, tranchés
1,75 l (7 tasses) de bouillon de légumes
5 ml (1 c. à thé) d’assaisonnement au chili
2 ml (1/2 c. à thé) d’origan séché
2 ml (1/2 c. à thé) de thym séché
2 ml (1/2 c. à thé) de paprika
2 ml (1/2 c. à thé) de sel
2 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir
1 ml (1/4 c. à thé) de piment de Cayenne
250 ml (1 tasse) de pommes de terre en purée
2 tomates coupées en cubes
250 ml (1 tasse) de crème
125 ml (1/2 tasse) de cheddar râpé

Préparation

Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile. Ajouter l’oignon et l’ail, puis faire sauter de deux à trois minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Ajouter les champignons et faire sauter huit à dix minutes de plus. Verser le bouillon de légumes et amener à ébullition. Réduire le feu et incorporer l’assaisonnement au chili, l’origan, le thym, le paprika, le sel, le poivre et le piment. Cuire à feu doux environ cinq minutes et incorporer les pommes de terre et les tomates. Laisser mijoter environ 20 minutes. À l’aide d’un batteur à main, mettre la soupe en purée jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter la crème et le fromage, et mélanger sur le feu durant cinq minutes.

Donne de quatre à six portions.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:515