Soupe au poisson

Nombre de portions : 6 à 8 Temps de préparation: 40 minutes Temps de cuisson: 40 minutes Type de repas

Nombre de portions : 6 à 8

Temps de préparation: 40 minutes

Temps de cuisson: 40 minutes

Type de repas : | Soupes | Voici nos meilleures recettes de soupes

Diète spéciale :

Ingrédients

1     oignon, haché finement
1 bulbe    fenouil, haché finement
4 gousses    ail, dégermé, haché finement
45 ml / 3 c. à soupe    huile d’olive
2     carottes moyennes, pelées, en dés
500 ml / 2 tasses    pommes de terre moyennes à chair jaune, pelées, en dés
250 ml / 1 tasse    vin blanc
500 ml / 2 tasses    court-bouillon
2 branches    thym, effeuillé
1 feuille    laurier
796 ml / 28 oz    tomates italiennes en conserve, en dés
250 ml / 1 tasse    sauce tomate du commerce
Au goût    sel et poivre du moulin
450 g / 1 lb    lotte, parée, en cubes
450 g / 1 lb    crevettes moyennes, décortiquées
45 ml / 3 c. à soupe    persil, haché
60 ml / 4 c. à soupe    basilic, en chiffonnade

Accompagnement
1    pain ficelle, en tranches fines, grillé
Au besoin                fromage parmesan, râpé

Préparation

Dans une casserole, fondre l’oignon, le fenouil et l’ail dans 30 ml / 2 c. à soupe d’huile.

Ajouter les carottes, les pommes de terre, le vin, le court-bouillon, le thym, le laurier, les tomates, la sauce et les assaisonnements, puis mélanger. Porter à ébullition et mijoter 30 minutes à couvert.

Au moment de servir, porter la soupe à ébullition, ajouter la lotte et les
crevettes et cuire en remuant jusqu’à ce qu’elles deviennent opaques.

Servir dans des assiettes creuses chaudes, garnir d’herbes fraîches et accompagner de croûtons et de fromage.

Information nutritionnelle :

Soupe au poisson