Soupe au pain et au safran

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Type de repas : | Soupes | Voici nos meilleures recettes de soupes

Diète spéciale :

Ingrédients

125 ml / 1/2 tasse    huile d’olive
1 l / 4 tasses    pain italien, en cubes (mie seulement)
8 gousses    ail, haché grossièrement
125 ml / 1/2 tasse    vin blanc
1,5 l / 6 tasses    bouillon de poulet
2 ml / 1/2 c. à thé    safran
Au goût     sel et poivre blanc du moulin
8    tranches de baguette de 2 cm / 3/4 po
Quantité suffisante    huile d’olive
180 ml / 3/4 tasse    fromage parmesan, râpé
Au goût    ciboulette, ciselée

Préparation

Préchauffer le four à 190 ºC / 375 ºF.

Dans une marmite, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter le pain et l’ail et sauter jusqu’à ce que le pain soit doré, environ cinq minutes. Ajouter le vin, le bouillon et le safran, puis porter à ébullition. Réduire le feu et mijoter à couvert 15 minutes.

Badigeonner les tranches de pain d’huile et cuire au four jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Saupoudrer de fromage, fondre au four et réserver.

Dans la tasse du mélangeur, réduire la soupe en purée et assaisonner.

Au service, placer deux croûtons dans chaque bol chaud et tremper de soupe chaude. Garnir de ciboulette.

Accompagnement suggéré : poêlée de bette à carde

Information nutritionnelle :

Soupe au pain et au safran