Soupe au chou nourrissante

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Nombre de portions :

Temps de préparation:

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Diète spéciale :

Ingrédients

5 ml (1 c. à thé) d’huile végétale ou d’olive
1 petit oignon jaune, haché finement
4 gousses d’ail, émincées
1,5 l (6 tasses) de bouillon de poulet OU 750 ml (3 tasses) de bouillon en boîte mélangé à 750 ml (3 tasses) d’eau
1 kg (2 lb) de chou vert ou rouge, évidé et râpé (2 l/8 tasses)
3 carottes moyennes, pelées, coupées en deux dans le sens de la longueur et tranchées finement (375 ml/1 1/2 tasse)
2 tomates moyennes, hachées, et leur jus (500 ml/2 tasses)
10 ml (2 c. à thé) de pâte de tomates
75 ml (1/3 tasse) d’aneth frais coupé au ciseau ou 23 ml (1 1/2 c. à soupe) d’herbe d’aneth
750 ml (3 tasses) d’eau
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
7 ml (1 1/2 c. à thé) de sucre
1 ml (1/4 c. à thé) de sel ou au goût

Préparation

Dans une marmite de cinq litres, faire chauffer l’huile à feu doux. Ajouter l’oignon et l’ail, et faire cuire pendant deux minutes en remuant constamment. Ajouter 75 ml (1/3 tasse) de bouillon, couvrir et faire cuire durant cinq minutes en remuant de temps à autre.

Ajouter le chou, le reste du bouillon (1,425 l/5 2/3 tasses), les carottes, les tomates, la pâte de tomates, l’aneth et l’eau. Porter à ébullition à feu modéré, faire mijoter légèrement à feu plus doux, couvrir et faire cuire pendant 35 minutes. Incorporer le vinaigre, le sucre et le sel, couvrir et laisser mijoter cinq mi-nutes de plus.

Donne 3 l (12 tasses).

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:1972