Soupe au bœuf, aux champignons et à l’orge

Nombre de portions : 6 Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Soupes | Voici nos

Nombre de portions : 6

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Type de repas : | Soupes | Voici nos meilleures recettes de soupes

Diète spéciale :

Ingrédients

375 g (12 oz) e tranche de palette de bœuf, coupée en morceaux de 2,5 cm (1 po)
3 oignons moyens, grossièrement hachés
310 g (10 oz) de champignons, émincés
3 grosses carottes, tranchées
125 ml (1/2 tasse) d’orge perlé
1,75 l (7 tasses) de bouillon de bœuf à teneur réduite en sodium
250 ml (1 tasse) de vin rouge sec ou de jus de tomate sans sel ajouté
2 ml (1/2 c. à thé) de sel
2 ml (1/2 c. à thé) de poivre
250 ml (1 tasse) de petits pois surgelés
10 ml (2 c. à thé) de jus de citron frais

Préparation

  1. Vaporiser une grande casserole d’enduit antiadhésif pour la cuisson. Faire chauffer à feu moyen-élevé. Faire dorer le bœuf durant 5 minutes. A l’aide d’une cuiller à égoutter, placer le bœuf sur des essuie-tout.
  2. Faire sauter les oignons et les champignons dans les égouttures dans la casserole pendant 7 minutes, jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Remettre le bœuf. Incorporer les carottes, l’orge, le bouillon, le vin, le sel et le poivre. Porter à ébullition.
  3. Réduire le feu, couvrir partiellement et faire mijoter durant 45 minutes, jusqu’à ce que le bœuf et l’orge soient tendres. Incorporer les petits pois et faire cuire pendant 5 minutes, sans couvrir, jusqu’à tendreté. Retirer du feu et incorporer le jus de citron.

Information nutritionnelle :

Réduire le feu, couvrir partiellement et faire mijoter durant 45 minutes, jusqu’à ce que le bœuf et l’orge soient tendres. Incorporer les petits pois et faire cuire pendant 5 minutes, sans couvrir, jusqu’à tendreté. Retirer du feu et incorporer le jus de citron.

Donne six portions.