Soupe à la tomate et poulet

Dans cette soupe acidulée, le poulet constitue une source importante de protéines, tandis que les légumes assurent un apport de base en minéraux, en fibres et en vitamines.

Ingrédients

1 poitrine de poulet non désossée, sans la peau
8 tasses de bouillon de poulet dégraissé
5 gousses d’ail
2 branches de thym
1 cuill. à thé chacune de sel et de poivre
1 cuill. à soupe d’huile d’olive
4 oignons verts hachés grossièrement
4 tomates moyennes hachées grossièrement
1 poivron vert en dés
4 tortillas de maïs de 15 cm (6 po)
1/2 tasse de jus de lime
3 cuill. à soupe de coriandre ciselée

Préparation

  1. Mettez le poulet dans un faitout avec le bouillon, 4 gousses d’ail non pelées et le thym. Salez et poivrez. Portez à ébullition, couvrez et laissez frémir pendant 30 min.
  2. Désossez le poulet. Coupez la chair en dés. Filtrez le bouillon.
  3. Faites chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen. Coupez la dernière gousse d’ail en lamelles. Faites-la revenir 5 min dans l’huile avec les oignons verts. Ajoutez les tomates, le poivron et le bouillon. Couvrez partiellement et laissez frémir 15 min.
  4. Faites griller les tortillas puis coupez-les en lanières.
  5. Ajoutez à la soupe le poulet, le jus de lime et les lanières de tortilla. Laissez encore frémir 5 min puis servez parsemé de coriandre.

Information nutritionnelle :

Apport par personne :
202 calories
Protéines : 22,5 g
Glucides : 14 g
Lipides : 6,2 g (dont saturés : 1 g)
Cholestérol : 55 mg
Fibres : 2 g
Potassium : 635 mg

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