Soupe à la courge et au gingembre

Réduite en purée et cuite avec des pommes, la courge est délicieuse. Cette soupe permet de profiter des propriétés anti-inflammatoires du gingembre et du curcuma.

Ingrédients

2 c. à soupe d’huile d’olive
1 gros oignon, haché
2 gousses d’ail, émincées
1 c. à thé de curcuma
1 courge, pelée, épépinée et coupée en cubes
4 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
2 grosses pommes, pelées, cœur enlevé et hachées
1 c. à soupe de gingembre fraîchement râpé ou 1 c. à thé de gingembre moulu
½ c. à thé de sel

Donne 4 portions
Préparation • 20 minutes
Cuisson • 45 minutes

Préparation

Chauffez l’huile à feu moyen dans une grande casserole. Faites-y revenir l’oignon 4 minutes, en remuant, ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Incorporez l’ail et le curcuma, et faites cuire 1 minute. Ajoutez la courge et le bouillon, et portez à ébullition.
Baissez le feu à doux, couvrez et laissez mijoter 20 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tout juste tendre. Ajouter les pommes, le gingembre et le sel, et faites cuire 10 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la courge et les pommes soient très tendres. Retirez du feu et laissez refroidir environ 10 minutes.
Mélanger la préparation au robot culinaire ou au mélangeur jusqu’à ce qu’elle soit homogène.

Information nutritionnelle :

Calories : 267 ; protéines : 4 g ; glucides : 51 g ; fibres : 10 g ; lipides totaux : 8 g ; lipides saturés : 1 g ; cholestérol : 0 mg ; sodium : 762 mg

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