Soupa De lima (soupe à la lime)

Parmi les plats que chef Felipe m’a appris, ça c’est mon préféré – je suis un grand fan de soupe. Ajouter le jus de citron juste avant de servir; plus tôt et il fait la soupe amère.

Ingrédients

1 cuillère à soupe (15 ml) d’huile d’olive extra-vierge
1/2 tasse (125 ml) d’oignon en dés
1/2 tasse (125 ml) de poivrons jaunes, coupés en dés
1/2 tasse (125 ml) de tomates en dés
1 gousse d’ail hachée
1 cuillère à café (5 ml) d’origan séché
1 feuille de laurier
4 tasses (1 L) de bouillon de poulet faible en sodium
1 tasse (250 ml) de lanières de poitrine de poulet cuit
Le jus d’une demi-lime (note : ajouter le jus de lime juste avant de servir. Si vous le faites plus tôt, la soupe sera amère).
1/2 tasse (125 ml) de coriandre
4 tranches de lime

Préparation

Dans un grand chaudron, versez l’huile et faites revenir l’oignon, le poivron jaune, la tomate, l’ail, l’origan et le laurier jusqu’à ce que l’oignon soit tendre, soit pendant environ cinq minutes. Ajoutez le bouillon et les lanières de poulet. Laissez mijoter pendant cinq autres minutes. Retirez la feuille de laurier, ajoutez le jus de lime et assaisonnez de sel et de poivre, au goût. Répartissez dans quatre bols et garnissez de coriandre et d’une tranche de lime. Servez avec des croustilles de tortilla ou du pain croustillant, au choix.

Donne quatre portions comme entrée ou deux portions comme repas avec de la salade et du pain.

Information nutritionnelle :

Par portion comme entrée : 278 calories, 16 g de protéines, 16 g de matières grasses (3 g de gras saturé), 20 g de glucides, 2 g de fibres, 27 mg de cholestérol, 361 mg de sodium.

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