Soufflés aux framboises

Les framboises donnent une très jolie coloration d’un rose délicat et une saveur raffinée. Consommés dès leur sortie du four, ces soufflés, d’une délicieuse et légère consistance, fondent dans la bouche

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 25 minutes

Temps de cuisson:

Type de repas : | Desserts | Voici nos meilleures recettes de desserts

Diète spéciale :

Ingrédients

10 g (2 c. à thé) de beurre doux, ramolli
125 g (2⁄3 tasse) de sucre, vanillé ou non
250 g (9 oz) de framboises fraîches
1 c. à soupe de kirsch (facultatif)
Les blancs de 4 gros œufs
1 c. à soupe de sucre glace
Pour servir : crème épaisse

Préparation

  1. Avant de passer à table, pré­chauffez le four à 190 °C (375 °F). Beurrez l’intérieur de 4 ramequins individuels, saupoudrez-les uniformé­ment d’un peu de sucre, en éliminant le surplus, puis posez-les sur une plaque à pâtisserie.
  2. Écrasez les framboises dans une passoire fine avec le dos d’une cuillère. Incorporez le kirsch si vous en utilisez.
  3. Lorsque vous avez terminé de manger le plat principal, battez les blancs en neige avec un batteur électrique jusqu’à ce qu’ils soient fermes mais pas complètement secs, puis incorporez progressivement le reste de sucre granulé. Continuez à battre jusqu’à ce qu’ils deviennent brillants.
  4. Incorporez délicatement la purée de framboises aux blancs en neige, puis répartissez le mélange dans les ramequins en terminant chacun par une volute. Faites-les cuire 12 à 14 minutes au centre du four ou jusqu’à ce qu’ils aient levé et doré.
  5. Retirez les soufflés aux framboises du four, saupoudrez de sucre glace et servez avec de la crème épaisse.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2077

Soufflés aux framboises
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