Soufflé au fromage

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 45 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 45 minutes

Type de repas : | Accompagnements | Voici nos meilleures recettes pour vos accompagnements

Diète spéciale :

Ingrédients

125 ml / 1/2 tasse    beurre
150 ml / 2/3 tasse    farine
430 ml / 1 3/4 tasse    lait
Au goût    sel et poivre du moulin
Au goût    muscade, râpée
250 ml / 1 tasse / 120 g    fromage asiago, sans croûte
3    blancs d’œufs
3    jaunes d’œufs

Préparation

Préchauffer le four à 210 °C / 425 °F.

Beurrer un moule à soufflé de 1 l / 4 tasses.

Dans une casserole, fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger et cuire une minute.

Ajouter le lait et mélanger à l’aide d’un fouet. Porter à ébullition, réduire le feu et mijoter dix minutes.

Retirer du feu, transférer dans un grand bol. Assaisonner, ajouter le fromage et mélanger.
Tiédir au comptoir.

Battre les blancs d’œufs en neige et réserver.

Battre les jaunes d’œufs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux et ajouter au mélange tiédi.

Plier les blancs d’œufs délicatement dans le mélange.  Verser dans le moule et enfourner immédiatement.

Réduire la température du four à 180 °C / 350 °F et cuire 30 minutes sans ouvrir le four.

Servir du four à la table lorsque le soufflé a doublé de volume et est bien doré.

Information nutritionnelle :

Soufflé au fromage