Saumon, sauce citronnée aux câpres

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

1    échalote, hachée finement
2,5 ml / 1/2 c. à thé    poivre blanc, concassé
125 ml / 1/2 tasse    vin blanc
125 ml / 1/2 tasse    beurre froid, en cubes
45 ml / 3 c. à soupe    crème 35 %
Au goût    jus de citron, frais pressé
10 ml / 2 c. à thé    câpres rincées
Au goût    sel et poivre du moulin
Au besoin    persil ciselé
4 pavés de 150 g / 5 oz    saumon

Préparation

Dans une petite casserole, combiner les échalotes, le poivre et le vin.

Porter à ébullition et réduire jusqu’à ce que le liquide soit presque tout évaporé.

À feu moyen, ajouter le beurre en fouettant constamment.

Ajouter aussitôt la crème et porter à ébullition. Mijoter 5 minutes.

Filtrer et parfumer au goût avec le jus de citron. Ajouter les câpres et assaisonner.

Réserver au-dessus d’un bain-marie contenant de l’eau à peine frémissante.

Cuire le saumon au four ou poché et accompagner de sauce citronnée.

Décorer avec le persil.

Information nutritionnelle :