Saucisses de gibier

Ces saucisses de gibier sont servies avec une purée de pommes de terre et de céleri. Si vous n’en trouvez pas, vous pouvez les remplacer par des saucisses de volaille.

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: Moins de 30 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

4 pommes de terre (700 g) à chair farineuse (Î.-P.-É.)
400 g (14 oz) de céleri-rave
Sel et poivre noir
2 c. à soupe d’huile d’olive
8 saucisses de gibier
de 75 g (23⁄4 oz), environ, chacune
3 c. à soupe de lait
50 g (3 c. à soupe) de beurre
50 g (3 c. à soupe) de fromage bleu
Une pincée de noix muscade
Pour servir : moutarde, achards, chutneys et ketchup vert

Préparation

  1. Mettez de l’eau à chauffer et préchauffez le four à 80 °C (175 °F). Épluchez les pommes de terre et le céleri-rave et coupez-les en petits morceaux. Placez-les séparément dans 2 casse­roles. Couvrez-les d’eau bouillante, salez et laissez-les cuire 15 minutes, environ.
  2. Pendant ce temps, faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y revenir les saucisses 10 minutes, à feu moyen, en les retournant fréquemment. Quand elles sont dorées, mettez-les sur un plat et gardez-les au chaud dans le four.
  3. Égouttez le céleri, réduisez-le en purée, en ajoutant le lait. Égouttez les pommes de terre et écrasez-les à la main, avec le beurre. Mélangez les purées, ajoutez le fromage émietté, la noix muscade, du sel et du poivre. Disposez les saucisses et la purée dans un plat chaud. Servez avec de la moutarde et des achards.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1994