Salsa Fresca

Rossy Earle est la fondatrice de SupiCucú, une gamme de produits traiteur d’inspiration latino-américaine dont les premiers éléments sont deux sauces, l’une piquante, la Diablo’s Fuego, l’autre plus douce, la Diabla’s Kiss. La Salsa Fresca possède une texture crémeuse et un goût à la fois fumé, piquant et citronné.

L’invité d’honneur : le cœur de palmier. « J’en mets pour donner de la texture », explique Earle.

La touche de fraîcheur :  coriandre, persil et origan confèrent au mélange un parfum d’herbes frais et équilibré.

La surprise :  Earle rôtit et fume des poivrons rouges à la flamme pour obtenir un parfum de barbecue qu’elle accentue avec une pincée de paprika fumé.

Le boutefeu :  Earle tient beaucoup à l’équilibre des différentes saveurs. Les piments serranos ou jalapeños donnent juste le piquant qu’elle aime à sa salsa.

Nombre de portions : 8 tasses (2 Litres)

Temps de préparation: 10 Minutes

Temps de cuisson: Façile

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Diète spéciale :

Ingrédients

1 oignon petit à moyen émincé
3 gousses d’ail broyées
125 ml (½ tasse) de coriandre fraîche hachée
125 ml (½ tasse) de persil frais haché
25 ml (2 c. à soupe) de jus de lime fraîchement pressé
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé
5 ml (1 c. à café) d’origan frais haché
5 ml (1 c. à café) de cumin moulu
Sel de mer au goût
1 boîte (396 g/14 oz) de cœurs de palmier égouttés et coupés en dés
4 grosses tomates mûres bien fermes, épépinées et coupées en dés
4 oignons verts émincés
2 piments verts (serrano ou jalapeño) épépinés et émincés
1 poivron rouge grillé, égoutté et coupé en dés
50 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
15 ml (1 c. à soupe) de miel (ou au goût)
1 avocat mûr coupé en dés
Poivre noir concassé au goût

Préparation

1. Marinade. Dans un petit bol, mélanger l’oignon, l’ail, la coriandre, le persil, le jus de lime, le vinaigre, le paprika, l’origan, le cumin et une pincée de sel de mer. Remuer et laisser reposer au moins une heure.

2. Dans un bol moyen, bien mélanger les cœurs de palmier, les tomates, les oignons verts, les piments et le poivron rouge rôti en veillant à ne pas écraser les dés de tomate et de poivron. Réserver.

3. Incorporer l’huile d’olive et le miel à la marinade ; fouetter vigoureusement. Verser la marinade sur le mélange aux tomates, puis incorporer délicatement les dés d’avocat. Ajouter poivre noir et sel au goût. Servir sur-le-champ.

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