SALADE TIÈDE À L’ITALIENNE

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 5 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 5 minutes

Type de repas : | Salades | Voici nos meilleures recettes de salades

Diète spéciale :

Ingrédients

1/2 radicchio
1 endive, en rondelles
1/4 chicorée
1/2 laitue frisée rouge
1 botte laitue roquette
120 g pancetta 4 oz
75 ml huile d’olive extra vierge 1/3 tasse
2 gousses d’ail, hachées finement
30 ml vinaigre balsamique 2 c. à soupe
Sel, poivre au goût
10 tomates cerises, coupées en deux
1 petit poivron jaune, en julienne

Préparation

Dans un bol de service, mélanger les feuilles de laitue, lavées, essorées et déchiquetées en morceaux de la taille d’une bouchée.

Dans une sauteuse, faire revenir la pancetta dans l’huile d’olive 2 minutes à feu moyen. Ajouter l’ail et laisser cuire 1 minute.

Déglacer  avec le vinaigre balsamique, saler et poivrer. Laisser réduire 2 minutes. Retirer du feu.

Verser la vinaigrette tiède sur la salade, mélanger délicatement.

Décorer la salade de tomates cerises et de poivron jaune. Servir aussitôt.

VARIANTE
En saison, on pourra remplacer la chicorée par 1 bouquet de pissenlit. À découvrir!

Information nutritionnelle :