Salade de saumon au fenouil

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 12 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 12 minutes

Type de repas : | Salades | Voici nos meilleures recettes de salades

Diète spéciale :

Ingrédients

1    petit oignon rouge, émincé
3    oranges, pelées, émincées
1    gros fenouil, émincé
Au goût    fanes de fenouil
125 ml / 1/2 tasse    olives noires kalamata
30 ml / 2 c. à soupe    jus d’orange, frais pressé
30 ml / 2 c. à soupe    jus de citron, frais pressé
15 ml / 1 c. à soupe    vinaigre de vin blanc
5 ml / 1 c. à thé    miel
125 ml / 1/2 tasse    huile d’olive
Au goût    sel et poivre du moulin
450 g / 1 lb    saumon cuit
Quantité suffisante    huile d’olive

Préparation

Tremper l’oignon dans l’eau froide dix minutes.

Égoutter l’oignon et le déposer dans un bol avec les oranges, le fenouil et les olives.

Dans un autre bol, mélanger les jus, le vinaigre, le miel et l’huile. Verser les trois quarts de la vinaigrette sur la salade, assaisonner et mélanger.

Répartir la salade sur quatre assiettes. Poser le saumon sur la salade et arroser du reste de la vinaigrette. 

Servir.

Information nutritionnelle :