Salade de saucisses, vinaigrette à la ciboulette

Fraîche à longueur d’année, la ciboulette propose un apport en antioxydants qui fait de cet aromate un assaisonnement santé.

Ingrédients

1 poivron orange et 1 rouge
1 boîte de 199 ml de maïs en grains (ou 200 g, congelés puis cuits)
8 cornichons
3 pommes de terre à chair ferme, cuites la veille en robe des champs
6 saucisses de Francfort
2 tranches épaisses de gouda mi-vieux
1 à 2 c. à s. de vinaigre de vin blanc
2 c. à s. de jus de cornichon
2 c. à s. d’huile de tournesol
3⁄4 tasse de crème sure
1 pincée de sucre
Sel
Poivre noir du moulin
1⁄4 de c. à t. de paprika doux
1 botte de ciboulette

Préparation

Partager les poivrons en deux, les épépiner, les laver et les débiter en brunoise. Dans un saladier, verser les dés de poivron et le maïs en grains. Couper les cornichons en petits dés. Peler les pommes de terre et les détailler en brunoise.

Couper les saucisses en fines tranches. Écroûter le fromage et le couper en bâtonnets. Ajouter ces ingrédients, ainsi que les cornichons et les pommes de terre, aux poivrons et au maïs, puis mélanger le tout.

Dans un bol, battre énergiquement au fouet 1 cuillerée à soupe de vinaigre, le jus de cornichon et l’huile. Incorporer la crème puis ajouter le sucre, le sel, le poivre et le paprika. Verser la sauce sur la salade et remuer. Couvrir et laisser reposer 1 heure au frais.

Goûter et ajouter si nécessaire du sel, du poivre et du vinaigre. Laver la ciboulette, l’essorer et la couper en petits rouleaux. En parsemer la salade et servir immédiatement.

Pour 4 personnes
Préparation : 35 minutes
Repos : 1 heure

Information nutritionnelle :

Par personne : 520 kcal, 20 g de protéines, 37 g de lipides, 24 g de glucides

Cuisine

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