Salade de poulet grillé

Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: 30 minutes Type de repas : | Salades | Voici

Nombre de portions :

Temps de préparation:

Temps de cuisson: 30 minutes

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Diète spéciale :

Ingrédients

4 demi-poitrines de poulet désossées (750 g/ 1-1/2 lb)
2 poivrons rouges, jaunes ou verts, tranchés
1 gros oignon rouge, en tranches épaisses
250 mL (1 tasse) de tomates-cerises, coupées en deux
2 courgettes, tranchées épais
50 mL (1/4 tasse) d’huile d’olive
30 mL (2 c. à soupe) de jus de citron
15 mL (1 c. à thé) de zeste de citron râpé
30 mL (2 c. à thé) de basilic séché
0.5 mL (1/8 c. à thé) de sel et de poivre
1 L (4 tasses) de laitues mélangées

Préparation

Détaillez chaque demi-poitrine en quatre tranches. Mettez-les dans un plat à four. Déposez les poivrons, l’oignon, les tomates-cerises et les courgettes dans un autre plat.

Dans un petit bol, mélangez l’huile avec le jus de citron, le basilic, le sel et le poivre. Versez la moitié de cette marinade sur le poulet et le reste sur les légumes; remuez. Couvrez de pellicule plastique et laissez mariner au froid au moins 2 heures.

Déposez le poulet sur une grille et jetez la marinade dans laquelle il a trempé. Allumez le gril ou le barbecue. Faites griller le poulet 6-8 minutes en le retournant une fois. Déposez les tranches dans une assiette, couvrez-les et gardez-les au chaud.

Faites cuire les légumes au gril jusqu’à ce qu’ils soient dorés et à point; tournez-les une fois et badigeonnez-les deux fois de marinade. Dressez le poulet et les légumes sur un lit de laitue.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:435