Salade de poulet et pâtes

Les pâtes de blé entier, la tomate et la roquette font de cette salade un plat particulièrement nutritif… et savoureux!

Ingrédients

175 g de pâtes coquille de blé entier
2 c. à soupe de mayonnaise maigre
2 c. à soupe de yogourt nature maigre
2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
2 c. à soupe de parmesan râpé
1 gousse d’ail, émincée
3 tasses de poitrines de poulet, cuites, coupées en lanières
1 tasse de tomates raisin ou cerise, coupées en deux
¼ tasse d’olives Kalamata, finement tranchées
2 tasses de petites feuilles de roquette

Préparation

Faites cuire les pâtes selon le mode d’emploi indiqué sur l’emballage. Égouttez mais ne rincez pas.
Entre-temps, battez dans un saladier la mayonnaise, le yogourt, le vinaigre, le fromage et l’ail. Ajoutez le poulet, les tomates, les olives et la roquette, et retournez délicatement la salade.
Laissez les pâtes refroidir environ 2 minutes. Ajoutez la préparation au poulet et remuez.

 

Donne 4 portions
Préparation • 10 minutes
Cuisson • 10 minutes

Information nutritionnelle :

Calories : 408 ; protéines : 36 g ; glucides : 36 g ; fibres : 5 g ; lipides totaux : 13 g ; lipides saturés : 2 g ; cholestérol : 84 mg ; sodium : 228 mg

Cuisine