Salade de pommes de terre à l’italienne

En cuisant les pommes de terre avec leur peau, vous limitez au maximum les pertes de vitamines et de minéraux.

Ingrédients

750 g (1¹⁄₂ lb) de petites pommes de terre rouges non pelées, coupées en deux
2 cuill. à soupe de mayonnaise légère
2 cuill. à thé de moutarde de Dijon
1/4 tasse de babeurre
2 oignons verts en rondelles fines
1/4 tasse de tomates séchées hachées (pas conservées dans l’huile)
8 feuilles de basilic ciselées
1/2 cuill. à thé de sel
1/4 cuill. à thé de poivre

Préparation

  1. Plongez les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée et laissez-les cuire environ 15 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les.
  2. Dans un bol, mélangez la mayonnaise et la moutarde. Incorporez le babeurre.
  3. Dans un saladier, mélangez les pommes de terre, les oignons verts, les tomates séchées et le basilic. Salez et poivrez. Ajoutez la sauce à la mayonnaise épicée. Mélangez délicatement.

Information nutritionnelle :

Apport par personne :
129 calories
Protéines : 4,3 g
Glucides : 23 g
Lipides : 2,2 g (dont saturés : 0,3 g)
Cholestérol : 3 mg
Fibres : 3,1 g
Potassium : 770 mg

Cuisine