Salade de pâtes et de légumes

Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Salades | Voici nos meilleures

Nombre de portions :

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Type de repas : | Salades | Voici nos meilleures recettes de salades

Diète spéciale :

Ingrédients

3 ml (3/4 c. à thé) de sel
2 ml (1/2 c. à thé) de poivre
750 ml (3 tasses) de bouquets de brocoli
1 gros poivron rouge, coupé en lamelles
1 courge jaune moyenne, finement tranchée
1 petit oignon rouge, haché
284 g (10 oz) de rotelles (environ 750 ml/3 tasses)
500 ml (2 tasses) de tomates poires jaunes ou rouges, coupées en deux
150 ml (2/3 tasse) de vinaigre de cidre
60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive extra vierge
75 ml (1/3 tasse) de persil, finement haché
30 ml (2 c. à soupe) d’aneth frais, finement haché

Préparation

Mettre de l’eau glacée dans un grand bol. Remplir une grande casserole d’eau, ajouter 1 ml (1/4 c. à thé) chacun de sel et de poivre, puis porter à ébullition. Mettre le brocoli, le poivron, la courge et l’oignon dans une grande passoire.

Faire blanchir durant 2 minutes et im-merger dans l’eau glacée. Faire cuire les pâtes dans l’eau bouillante selon les directives sur l’emballage. Rincer à l’eau froide, égoutter et placer dans un grand bol. Égoutter les légumes et ajouter aux pâtes.

Incorporer les tomates. Mettre le vinaigre, l’huile, le persil, l’aneth et le reste de sel et de poivre dans un pot muni d’un couvercle hermétique et agiter pour mé-langer. Verser sur la salade et remuer. Couvrir et réfrigérer durant 8 heures ou jusqu’au lendemain.

Remuer avant de servir. Accompagner de filets de poisson et de gressins aux graines de sésame. Idée culinaire :

on peut remplacer le vinaigre de cidre par du vin blanc ou du vinaigre d’estragon. Éviter le vinaigre blanc car son goût est trop prononcé.

Conseil santé :

excellente source de glucides complexes, les pâtes fournissent de l’énergie et renferment des fibres alimentaires, des vitamines et des minéraux. Les légumes de cette salade contiennent des antioxydants.

Donne six portions.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:911