Salade de pâtes à la viande

Une salade de belle apparence qui regorge de saveurs.

Ingrédients

225 g (8 oz) de rotelles ou autres petites pâtes
6 tasses de bouquets de brocoli
300 g (10 oz) de steak de surlonge
1 1/4 tasse de yogourt nature écrémé
3 cuill. à soupe de mayonnaise légère
1 cuill. à soupe de vinaigre balsamique
3/4 tasse de feuilles de basilic non tassées
1 cuill. à thé de sel
500 g (1 lb) de tomates italiennes coupées en 4
1 oignon rouge en demi-tranches fines

Préparation

  1. Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante en suivant les directives sur l’emballage. Plongez les brocoli dans la casserole pour les 2 dernières minutes de cuisson. Égouttez.
  2. Pendant ce temps, allumez le gril. Faites griller le steak à 10 cm (4 po) de la source de chaleur, 4 min de chaque côté pour une viande mi-saignante, moins ou plus longtemps selon le goût. Sur une planche, débitez-le de biais en fines tranches.
  3. Travaillez au robot le yogourt, la mayonnaise, le vinaigre, le basilic et le sel pour obtenir une sauce onctueuse. Versez-la dans un grand bol de service.
  4. Ajoutez le steak et son jus à la sauce et mélangez le tout. Ajoutez les pâtes, le brocoli, les tomates et l’oignon, et mélangez à nouveau. (Ce plat se conserve au réfrigérateur, mais il faut le ramener à la température ambiante avant de le servir.)

Information nutritionnelle :

Apport par personne :
471 calories
Protéines : 29 g
Glucides : 58 g
Lipides : 15 g (dont saturés : 4,5 g)
Cholestérol : 50 mg
Fibres : 7 g
Sodium : 781 mg

Cuisine