Salade de melon, de concombre et de radis

Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Salades | Voici nos meilleures

Nombre de portions :

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

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Diète spéciale :

Ingrédients

450 g (1 lb) de melon d’eau ou de melon miel Honeydew
1 petit concombre
sel
Huile d’olive pour la friture
25 g (2 c. à soupe) d’amandes effilées
100 g (3 1/2 oz) de germes de haricot frais
8 à 10 radis moyens
4 oignons verts
Une petite botte de cresson
Vinaigrette :
7 ml (1 1/2 c. à thé) de miel liquide
45 ml (3 c. à soupe) d’huile de noix
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre
Poivre noir

Préparation

Épépiner et couper le melon en cubes. Rincer, assécher et couper le concombre en cubes. Mettre les deux dans une passoire, ajouter un peu de sel et faire sauter pour mélanger. Mettre une soucoupe sur le dessus et laisser égoutter. Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile et faire frire les amandes jusqu’à ce qu’elles soient dorées, puis égoutter sur un essuie-tout. Rincer les germes de haricot et égoutter. Rincer, assécher et parer les radis et les oignons verts. Couper les radis en quatre et tran-cher les oignons. Mettre ces trois ingrédients dans un saladier et mélanger. Battre ensemble les ingrédients de la vinaigrette et ver-ser sur la salade. Parer, rincer, assécher et disposer le cresson dans un plat de service peu profond. Ajouter le melon et le concombre dans le saladier, remuer légèrement la salade et la déposer avec une cuillère sur le cresson. Saupoudrer d’amandes et servir. Donne quatre portions. D’autres choix de salades Melon d’eau et feta. Mélanger de gros morceaux de melon d’eau saupoudrés de poivre et de petits morceaux de feta. Garnir de feuilles de roquette ou de cresson. Ce sont les contrastes des saveurs et des textures qui rendent cette salade si délicieuse.

Salade aux agrumes. Enlever l’écorce de trois oranges et d’un pamplemousse rose. Diviser en quartiers au-dessus d’un bol ou trancher finement dans une assiette pour conserver le jus. Peler un oignon rouge, trancher en fines rondelles et séparer les rondelles. Mesurer le jus d’orange, mettre dans un bol, incorporer une quantité équivalente d’huile d’olive, une pincée de sel et un peu de jus de citron pour obtenir la vinaigrette. Disposer les fruits dans quatre assiettes, garnir d’olives noi-res et de rondelles d’oignon, et assaisonner de vinaigrette.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:1955