Salade de maïs, tomates et basilica

Le maïs renferme un pigment jaune spécifique, la lutéine, qui protège les yeux de la dégénérescence maculaire, maladie chronique liée à l’âge et pouvant aboutir à la cécité.

Ingrédients

2 cuill. à soupe d’huile d’olive
1 cuill. à thé de vinaigre balsamique
¹⁄₄ cuill. à thé de sel
2 tasses de maïs en grains, frais ou décongelés
2 grosses tomates mûres, épépinées et hachées
¹⁄₂ tasse de basilic finement haché
¹⁄₄ tasse d’oignon doux ou d’oignon rouge émincé

Préparation

Dans un saladier, mélangez l’huile, le vinaigre et le sel. Si vous utilisez du maïs frais, faites d’abord blanchir les grains 30 s dans une casserole d’eau bouillante. Versez les grains de maïs dans le saladier, avec les tomates, le basilic et l’oignon. Mélangez doucement. Servez sans attendre.

Information nutritionnelle :

Apport par personne :
122 calories
Protéines : 2,3 g
Glucides : 13 g
Lipides : 6,8 g (dont saturés : 1 g)
Cholestérol : 0 mg
Fibres : 2,4 g
Potassium : 305 mg

Cuisine

Salade de maïs, tomates et basilica
Salade de maïs, tomates et basilica