Salade de lentilles tiède au piment doux rôti

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Nombre de portions :

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Diète spéciale :

Ingrédients

750 mL (3 tasses) d’eau
250 mL (1 tasse) de lentilles blondes
5 mL (1 c. à thé) de sel
50 mL (1/4 tasse) de persil haché
125 mL (1/2 tasse) de piment doux rôti, rincé, égoutté et haché en petits dés
1 côte moyenne de céleri, hachée en petits dés
125 mL (1/2 tasse) d’oignon rouge, haché en petits dés
250 ml (1 tasse) de tomates, pelées et épépinées, en dés
2 gousses d’ail, hachées
30 mL (2 c. à soupe) de jus de citron
30 mL (2 c. à soupe) d’huile d’olive
1 mL (1/4 c. à thé) de poivre noir

Préparation

Dans une grande casserole, réunissez l’eau, les lentilles et 2 mL (1/2 c. à thé) de sel. Lancez l’ébullition à feu vif. Couvrez et laissez mijoter à feu assez doux pendant 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient cuites mais encore fermes.

Dans un grand saladier, mélangez les autres ingrédients, sans oublier les 2 mL (1/2 c. à thé) de sel qui restent. Égouttez les lentilles et mettez-les dans le saladier. Remuez et servez la salade pendant qu’elle est tiède.

Donne 4 portions.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:990