Salade de roquette et de riz brun
Vous pouvez remplacer la roquette fraîche par de jeunes épinards dans cette recette de salade-repas.

Portions | Temps de préparation |
4pers. | 25min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 25min. |
Ingrédients
- Salade
- 270 g de riz brun (9 oz), précuit
- 1,75 L de roquette fraîche (7 tasses), ou de jeunes épinards (environ 150g ou 5oz)
- 1 boîte de 398ml de pois chiches, rincés et égouttés
- 125 ml de feta (1⁄2 tasse), émietté
- 180 ml de feuilles de basilic (3⁄4 tasse), non tassées, déchiquetées
- 125 ml de cerises (1⁄2 tasse), ou de canneberges séchées
- Vinaigrette
- 60 ml d’huile d’olive (1⁄4 tasse)
- 1 pincée de zeste de citron râpé
- 30 ml de jus de citron (2 c. à soupe)
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers. Unités: |
Préparation
- Réchauffer le riz brun selon les indications fournies sur l’emballage. Le déposer dans un grand bol, et laisser refroidir. Incorporer la roquette, les pois chiches, le feta, le basilic et les cerises dans le riz. Fouetter les ingrédients de la vinaigrette et verser sur la salade. Touiller pour enrober. Servir immédiatement.
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Valeurs nutritives
500ml (2 tasses) de salade: calories: 473; lipides: 22 g (saturés: 5g); cholestérol: 15mg; sodium: 574mg; glucides: 53g (sucres: 17g; fibres: 7g); protéines: 13g.