Salade de haricots noirs à l’avocat

Nombre de portions : 6 à 8 Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Salades |

Nombre de portions : 6 à 8

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Type de repas : | Salades | Voici nos meilleures recettes de salades

Diète spéciale :

Ingrédients

2 tasses (500 ml) de grains de maïs frais ou surgelés
3 poivrons rouges coupés en deux
3 tasses (750 ml) de haricots noirs cuits (il faut environ 1 ½ tasse/375 ml de haricots secs) ou en boîte
1/3 tasse (80 ml) de coriandre fraîche ou de persil haché
2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette fraîche hachée
1 avocat mûr
125 g (4 oz) de fromage de chèvre ou fèta, coupé en petits morceaux
sauce:
3 c. à soupe (45 ml) de vinaigre de riz assaisonné
3 c. à soupe (45 ml) de jus d’orange
1 gousse d’ail émincée
1 c. à thé (5 ml) de sel, ou au goût
1 c. à soupe (15 ml) de piment chipotle ou 1 jalapeño, tranché en deux, épépiné et coupé en dés
1/3 tasse (80 ml) d’huile d’olive

Préparation

  1. Dans une poêle, faire rôtir le maïs à sec 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Laisser refroidir. Faire noircir les poivrons, peau sur le dessus, sur une plaque déposée dans le four. Laisser refroidir. Retirer les membranes et les graines et gratter la peau pour l’enlever. Couper la chair en dés.
  2. Mélanger maïs, poivrons et haricots noirs dans un grand bol. Ajouter les herbes hachées. Préparer la sauce en mélangeant au fouet vinaigre, jus d’orange, huile d’olive, ail, sel et piment. Ajouter à la salade en remuant. Goûter et rectifier l’assaisonnement.
  3. Au moment de servir, couper l’avocat en dés et l’ajouter à la salade en même temps que le fromage.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1709