Salade de haricots blancs

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: aucun Type de repas : | Salades

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: aucun

Type de repas : | Salades | Voici nos meilleures recettes de salades

Diète spéciale :

Ingrédients

1/2    petit oignon rouge, haché finement
2 gousses    ail, haché finement
1/2     citron, le jus pressé
50 ml / 1/4 tasse    huile d’olive
1 ml / 1/4 c. à thé      piments chili séchés en flocons
Au goût    sel et poivre du moulin
1 boîte de 540 ml / 19 oz    haricots blancs, rincés, égouttés
4 tranches    pain de campagne, grillé
1 l / 4 tasses    roquette, parée, rincée, essorée
20    tomates olivettes, en deux

Préparation

Tremper l’oignon haché dans un peu d’eau glacée dix minutes. Égoutter et éponger.

Dans un bol, mélanger l’oignon, l’ail, le jus de citron, l’huile, le piment, les assaisonnements et les haricots. Réfrigérer une heure.

Sur une assiette, disposer la roquette en couronne et renverser la salade de haricots au centre

Garnir de tomates et accompagner de pain grillé et d’huile d’olive.

Information nutritionnelle :