Salade de chou au fenouil et au radicchio

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: aucun Type de repas : | Salades

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: aucun

Type de repas : | Salades | Voici nos meilleures recettes de salades

Diète spéciale :

Ingrédients

350 g / 1 l / 4 tasse chou vert, émincé
1 bulbe de fenouil moyen, émincé
250 ml / 1 tasse radicchio, émincé
6 tranches / 130 g fromage suisse, en julienne
125 ml / 1/2 tasse feuilles de basilic
1 gousse ail
1 citron, le zeste et le jus
60 ml / 4 c. à soupe huile d’olive
60 ml / 4 c. à soupe mayonnaise
Au goût sel et poivre du moulin
4 feuilles de radicchio

Préparation

Dans un grand bol, mélanger le chou, le fenouil, le radicchio, le fromage et réserver.
 
Dans le bol du robot, réduire en purée le basilic, l’ail et le zeste de citron.

Avec l’appareil en marche, verser l’huile en filet et ajouter la mayonnaise.

Transférer dans un bol, assaisonner et allonger au besoin avec du jus de citron.

Verser la sauce sur le mélange légumes-fromage et amalgamer.

Garnir 4 assiettes individuelles de feuilles de radicchio et y déposer la salade.

Information nutritionnelle :