Salade de boulgour et de crevettes

Fait de grains de blé concassé, le boulgour a déjà été précuit à la vapeur ; rapide à préparer, il constitue un aliment excellent à avoir sous la main pour en mettre dans des salades ou des plats cuisinés. Sa texture s’apparente à celle des noix et sa couleur le rend très décoratif.

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes

Type de repas : | Salades | Voici nos meilleures recettes de salades

Diète spéciale :

Ingrédients

250 g de boulgour
1 petit oignon rouge, tranché très mince
1 carotte, râpée grossièrement
1 tomate, en dés
6 épis de maïs miniatures, en rondelles
1/2 concombre, en dés
200 g de crevettes, cuites et décortiquées
Vinaigrette à la lime et au chile
4 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra
2 c. à soupe de jus de lime
1 gousse d’ail, broyée
1/4 c. à thé de flocons de chile déshydratés
Sel et poivre noir frais moulu

Préparation

  1. Déposez le boulgour dans une casserole, versez dessus 650 ml d’eau et amenez au point d’ébullition à feu moyen. Réduisez la chaleur et laissez mijoter environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et ait absorbé l’eau. Étalez-le dans une assiette et laissez-le tiédir.
  2. Dressez l’oignon, la carotte, la tomate, le maïs, le concombre et les crevettes dans un grand saladier. Ajoutez le boulgour et mélangez.
  3. Préparez la vinaigrette. Mettez l’huile, le jus de lime, l’ail, les flocons de chile, le sel et le poivre dans un petit bol et fouettez à la fourchette. Versez sur la salade et remuez. Si celle-ci doit attendre, couvrez le saladier et gardez-le au réfrigérateur.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1152