Salade de bœuf à la thaïlandaise

Cette salade, à base de bœuf tendre et de légumes croquants, aromatisée d’herbes et d’aromates typiques de l’Extrême-Orient, constitue un excellent plat principal. 

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: Moins de 30 minutes

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Diète spéciale :

Ingrédients

1 (350 g) pomme de laitue Iceberg
1 (175 g) concombre
2 carottes de taille moyenne
125 g (1⁄4 lb) de pousses de soja fraîches
1 gousse d’ail
1 branche de schénanthe
500 g (1 lb) de rumsteck ou de faux-filet
Un petit bouquet de coriandre
Un petit bouquet de basilic
2 c. à thé d’huile à cuisson
2 limes
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à thé de sauce au piment sucrée

Préparation

  1. Lavez la laitue et coupez-la en lanières. Lavez le concombre et taillez-le en dés. Pelez et râpez les carottes. Rincez et égouttez les pousses de soja. Disposez-les dans un grand plat ou des assiettes.
  2. Pelez et écrasez l’ail. Retirez les feuilles qui entourent le schénanthe. Hachez une cuillerée à thé de tige. Coupez le bœuf en lamelles. Hachez les herbes.
  3. Faites chauffer l’huile à cuisson dans une grande poêle. Faites-y revenir doucement l’ail et le schénanthe pendant 30 secondes.
  4. Dès qu’ils sont dorés, ajoutez-y le bœuf. Faites cuire sur feu vif 1 à 2 minutes en remuant pour saisir uniformément la viande. Retirez les lamelles à l’écumoire et disposez-les sur les légumes.
  5. Versez 2 cuillerées à soupe de jus de lime dans la poêle. Ajoutez les herbes, l’huile d’olive et la sauce au piment. Chauffez un peu, puis versez sur la préparation.

 

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1866