Salade d’épis de maïs miniatures et d’épinards

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Nombre de portions :

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

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Diète spéciale :

Ingrédients

100 g ou 8 épis de maïs miniatures
sel
85 g (3 oz) de feuilles de roquette
250 g (1 paquet) de petites feuilles d’épinards
Vinaigrette :
1 avocat
1 gousse d’ail
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
5 ml (1 c. à thé) de sucre
5 ml (1 c. à thé) de tabasco

Préparation

Porter une petite casserole d’eau à ébullition. Couper les épis de maïs en deux et ajouter à l’eau bouillante avec un peu de sel. Faire mijoter durant une mi- nute et égoutter. Rincer les feuilles de roquette et d’épinards et laisser égoutter. Entre-temps, préparer la vinaigrette. Couper l’avocat en deux, ôter le noyau et mettre la chair dans un saladier à l’aide d’une cuillère. Peler la gousse d’ail et l’écraser dans le bol. Ajouter l’huile, le vinaigre, le sucre et le tabasco. Saler et mélanger. Ajouter les épis de maïs égouttés, les feuilles de roquette et d’épinards à la vinaigrette, remuer et servir.

Donne quatre portions.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:1941

Salade d'épis de maïs miniatures et d'épinards
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