Salade d’épinards et vinaigrette au sésame

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Nombre de portions :

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Diète spéciale :

Ingrédients

2 gousses d’ail, pelées et coupées en deux
4 tranches de pain croûté de 1 cm (1/2 po) d’épaisseur
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
85 g (3 oz) de prosciutto finement tranché
Huile de sésame foncée
35 ml (2 c. à soupe plus 1 c. à thé) de vinaigre de vin rouge
10 ml (2 c. à thé) de sucre
2 ml (1/2 c. à thé) de sel
280 g (10 oz) d’épinards frais, lavés et déchirés
225 g (8 oz) de champignons, finement tranchés

Préparation

Préchauffer le four à 200?C (400?F). Frotter les deux côtés des tranches de pain avec les gousses d’ail. Badigeonner d’huile d’olive et couper en cubes de 1 cm (1/2 po). Disposer sur une plaque à pâtisserie non graissée et faire cuire, sans couvrir, pendant 10 mi-nutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Dans une poêle, faire cuire le prosciutto à feu assez doux durant cinq minutes.

Égoutter sur des essuie-tout. Mesurer les égouttures de la poêle et ajouter de l’huile de sésame pour obtenir 50 ml (1/4 tasse). Verser dans la poêle, ajouter le vinaigre de vin, le sucre et le sel, puis faire cuire à feu assez élevé pendant deux minutes. Dans un bol de service, mélanger les épinards, les champignons, le prosciutto et les croûtons. Verser la vinaigrette chau-de et remuer.

Donne quatre portions.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:1995

Salade d'épinards et vinaigrette au sésame
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