Salade d’asperges et de champignons

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Nombre de portions :

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

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Diète spéciale :

Ingrédients

750 mL (3 tasses) d’eau
500 g (1 lb) d’asperges fraîches
125 mL (1/2 tasse) de vinaigre blanc
2 mL (1/2 c. à thé) de sel
2 mL (1/2 c. à thé) de thym séché, écrasé entre les doigts
16 chapeaux de champignons
8 petites feuilles de laitue romaine
30 mL (2 c. à soupe) de piment doux rôti ou de poivron rouge rôti, en lamelles
30 mL (2 c. à soupe) d’huile d’olive extra-vierge

Préparation

Dans une grande sauteuse, amenez l’eau à ébullition à feu vif. Cassez les asperges pour en retirer la portion coriace et pelez une partie des tiges si vous le désirez.

Jetez les asperges dans l’eau bouillante; faites-les cuire 8-10 minutes à feu modéré.

Quand elles sont cuites à point, recueillez-les avec une cuiller à fentes et déposez-les sur des feuilles d’essuie-tout. Laissez-les refroidir. Jetez le vinaigre, le sel et le thym dans l’eau de la sauteuse et lancez l’ébullition. Mettez-y les champignons. Quand l’ébullition a repris, retirez la sauteuse et laissez refroidir les champignons.

Disposez les feuilles de laitue romaine en éventail dans quatre assiettes à salade; épongez les asperges et dressez-les par-dessus.

Égouttez les champignons et mélangez-les au piment doux rôti. Disposez-les de façon décorative à la base des asperges. Aspergez le tout d’huile d’olive.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:1188