Roulé aux légumes rôtis

Ce roulé vous permet d’obtenir une partie de vos portions de légumes pour la journée.

Ingrédients

1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de vinaigre de riz
1 c. à thé de romarin frais, haché
1 gousse d’ail, émincée
2 courgettes moyennes (500 g en tout)
2 gros poivrons rouges
1 gros oignon rouge
4 tortillas de blé de 18 cm (7 po)
3/4 tasse de yogourt nature à faible teneur en gras
1 c. à soupe ciboulette hachée

Préparation

4 portions

1. Préchauffez le four à 230 °C (450 °F). Pulvérisez d’un peu d’enduit à cuisson un moule à roulé ou peu profond.

2. Dans un petit bol, battez au fouet l’huile, le vinaigre, le romarin et l’ail. (Si désiré, ajoutez 1 pincée de sel.)

3. Coupez les courgettes en deux au milieu, puis en tranches de 5 mm (1⁄8 po) sur le long. Coupez les poivrons rouges en 8 lanières et l’oignon, en 16 quartiers.

4. Versez la préparation à l’huile dans le moule et ajoutez les légumes. En remuant fréquemment, faites cuire 30 min ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés. Aspergez les tortillas d’eau, enveloppez-les de papier d’aluminium et enfournez-les 5 min avant la fin de la cuisson.

5. Dans un petit bol, mélangez le yogourt et la ciboulette. Étalez uniformément sur les tortillas et couvrez de légumes. Rabattez les côtés et roulez.

Information nutritionnelle :

Valeur nutritive par portion: 285 calories, 12 g de protéines, 8 g de lipides (2 g de gras saturés), 43 g de glucides, 5 g de fibres, 3 mg de cholestérol, 377 mg de sodium.

Cuisine

Roulé aux légumes rôtis
Roulé aux légumes rôtis