Roti roomali

Un pain plat tendre et délicieux originaire du centre de l’Inde.

Nombre de portions : 6

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: Moins de 30 minutes

Type de repas : | Amuse-gueules | Voici nos meilleures recettes d’amuse-gueules

Diète spéciale :

Ingrédients

2 tasses (500 ml) de farine à pain
1 c. à thé (5 ml) de sel
2 c. à soupe (30 ml) d’huile végétale
2/3 tasse (160 ml) d’eau

Préparation

  1. Dans un grand bol, tamiser la farine et le sel. Ajouter l’huile et mélanger à la fourchette jusqu’à ce que la préparation forme des grumeaux. Ajouter l’eau et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène et se détache des parois. Sur un plan de travail fariné, pétrir la pâte environ 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique. Couvrir et laisser reposer 45 minutes.
  2. Pétrir à nouveau la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse, puis la diviser en six parts égales. Former six boules et les étendre au rouleau de sorte qu’elles soient le plus fines possible. Saupoudrer de farine pour éviter qu’elles ne collent.
  3. Retourner une poêle en fonte sur un des foyers de cuisson et chauffer. Faire cuire les rotis de 40 à 50 secondes chacun. Ils sont cuits quand de petits points noirs se forment à la surface. Plier et servir chaud.

 

Information nutritionnelle :

Roti roomali
Roti roomali