Rôti de palette « comme un chili de Cincinnati »

Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Plats principaux | Voici nos

Nombre de portions :

Temps de préparation:

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Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

Rôti
1 rôti de palette
2 gros oignons jaunes hachés
1 branche de céleri en dés
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
7,5 ml (1 ½ c. à thé) de sel de mer
5 ml (1 c. à thé) de cannelle en poudre
7,5 ml (1 ½ c. à thé) de clou de girofle en poudre
22,5 ml (1 ½ c. à soupe) de poudre de chili
5 ml (1 c. à thé) de quatre-épices
30 g (2 c. à soupe) de concentré de tomates
1 grosse boîte (796 ml – 28 oz) de tomates en dés égouttées
750 ml (3 tasses) bouillon de bœuf sans sel
15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
1 feuille de laurier
22,5 g (1 1/2 c. à soupe) de cassonade
1 grosse boîte (540 ml – 19 oz) de haricots rouges égouttés et rincés

Gremolata*
1 bouquet de persil plat (italien)
1 orange
22,5 ml (1 ½ c. à soupe) d’huile d’olive
Sel de mer
Poivre noir du moulin

Préparation

Chili
1. Préchauffer le four à 120 °C (250 °F).

2. Dans une grande casserole à fond épais, faire colorer le rôti de palette sur toutes ses faces. Réserver.

3. Dans la même casserole, faire revenir les oignons et le céleri dans l’huile d’olive.

4. Ajouter le sel, la cannelle, le clou de girofle, la poudre de chili et le quatre-épices. Remuer et continuer la cuisson quelques minutes.

5. Ajouter le concentré de tomates, faire revenir en remuant. Ajouter les tomates en dés, le bouillon de bœuf, la sauce Worcestershire, la feuille de laurier et la cassonade. Enfourner et faire mijoter environ 3 heures. 

6. Sortir la casserole, puis ajouter les haricots rouges. Remettre au four pendant 25 minutes, jusqu’à ce que les haricots soient chauds. 7. Rectifier l’assaisonnement.

Gremolata (facultatif)
1. Laver le persil, bien l’assécher et le hacher grossièrement. Réserver.

2. Brosser l’orange et l’assécher. À l’aide d’une microplane, prélever le zeste et réserver.

3. Dans un bol à mélanger, déposer le persil haché et le zeste d’orange. Bien mélanger le tout en y versant l’huile d’olive. Ajouter du sel et du poivre noir du moulin, au goût.

FINITION
Servir le rôti dans des bols. Parsemer de gremolata juste avant de servir.

*La gremolata est un condiment typiquement italien à base de persil plat, d’ail et de zeste de citron servi avec l’osso buco. Mais comme les variantes sont infinies, nous l’avons adaptée ici pour qu’elle se marie parfaitement à notre chili.

PISTES HARMONIQUES DES LIQUIDES
Vins rouges élevés en barriques, comme pour la recette de chili de Cincinnati : rioja/ribera del duero/bierzo/cariñena/petite sirah.

Information nutritionnelle :