Rochers moelleux

Lorsque des amis viennent prendre le thé ou le café à l’improviste, tentez-les avec ces petits gâteaux fruités bien moelleux.

Ingrédients

225 g (11⁄2 tasse) de farine préparée
115 g (1⁄4 lb) de margarine
1 gros œuf
115 g (1⁄4 lb) de fruits secs variés
1 à 2 c. à soupe de lait

Préparation

Temps de préparation : 30 minutes

Portions : 12 gâteaux

1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Posez 12 caissettes en papier sur une plaque à pâtisserie.

2. Versez la farine dans un saladier et malaxez-la avec la margarine. Battez l’œuf, incorporez-le à la farine avec les autres ingrédients et mélan­gez bien. Répartissez le mélange dans les 12 caissettes.

3. Faites cuire les gâteaux au four 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et fermes au toucher. Retirez-les du four et laissez refroidir.

Variantes : Pour obtenir une garniture croustil­lante, saupoudrez d’un peu de sucre brun en cristaux avant de passer les gâteaux au four. Vous pouvez rem­placer les fruits secs par les ingré­dients d’une des listes suivantes :
• 50 g (4 c. à soupe) de noix hachées, 1 petite pomme croquante, épluchée et râpée, et 1⁄2 cuillerée à thé de cannelle moulue ;
• zeste râpé de 1⁄2 orange et 75 g (21⁄2 oz) d’écorce d’orange confite ;
• 75 g (21⁄2 oz) d’abricots secs en morceaux et 50 g (11⁄2 oz) de cerises confites hachées.

Information nutritionnelle :

Par rocher : Calories : 168. Glucides : 21 g (sucres : 7 g). Protéines : 3 g. Lipides : 9 g (acides gras saturés : 3 g). Riche en vitamine B.

Cuisine

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