Riz aux amandes

Essayez le riz complet à grain court. Il a une texture intéressante et résiste davantage sous la dent que le riz à grain long et possède une saveur de noisette qui lui est propre.

Ingrédients

2 c. à soupe d’huile d’olive

1 oignon moyen, haché

1 gousse d’ail, émincée

1 tasse de riz complet

½ tasse de riz sauvage

1 tasse de jus d’orange

1 c. à thé de gingembre râpé

½ tasse d’amandes grillées, hachées

½ tasse de raisins secs

Préparation

Chauffez l’huile à feu moyen dans une grande casserole. Faites-y revenir l’oignon et l’ail 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à peine à dorer. Ajoutez le riz complet et le riz sauvage, 1½ tasse d’eau, le jus d’orange et le gingembre. Portez à ébullition, baissez le feu à doux, couvrez et laissez mijoter 50 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre. Incorporez les amandes et les raisins secs.

Information nutritionnelle :

calories : 317 ; protéines : 7 g ; glucides : 53 g ; fibres : 4 g ; lipides totaux : 10 g ; lipides saturés : 1 g ; cholestérol : 0 mg ; sodium : 8 mg

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