Risotto aux asperges

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 40 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 40 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

1 petit oignon, haché finement
45 ml / 3 c. à soupe beurre
330 ml / 1 1/3 tasse riz arborio, non rincé
375 ml / 1 1/2 tasse bouillon de poulet
2 boîtes de 341 ml / 12 oz pointes d’asperges avec leur jus
250 ml / 1 tasse crème 15 %
Au goût poivre du moulin
Au goût fromage parmesan, en copeaux

Préparation

Dans une casserole à fond épais, tomber l’oignon dans le beurre.

Ajouter le riz et remuer 2 minutes pour l’enrober de beurre.

Dans une deuxième casserole, verser le bouillon et les asperges avec leur jus. (Pendant l’incorporation du mélange au risotto, les asperges s’affaisseront pour se fondre ensuite dans le mélange.)

Ajouter 250 ml / 1 tasse de ce mélange au riz et réduire à sec en remuant.

Répéter cette opération en ajoutant 125 ml / 1/2 tasse à la fois jusqu’à épuisement du mélange.

Ajouter la crème et cuire jusqu’à ce que le riz soit al dente et coulant.

Assaisonner et servir dans des assiettes creuses chaudes. Coiffer de copeaux de fromage.

Information nutritionnelle :

Risotto aux asperges