Rigatoni à la tomate et à la roquette

Nombre de portions : 4 à 6 Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Type de repas

Nombre de portions : 4 à 6

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

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Diète spéciale :

Ingrédients

450 g / 1 lb    rigatoni
75 ml / 1/3 tasse    huile d’olive
4 gousses    ail, écrasé
2,5 ml / 1/2 c. à thé    piment séché en flocons
10 ml / 2 c. à thé    origan en flocons
1 boîte de 796 ml / 28 oz    tomates italiennes, en dés
225 g / 1/2 lb     roquette, rincée, essorée
Au goût    sel et poivre du moulin
250 ml / 1 tasse / 120 g    fromage parmesan, râpé

Préparation

Dans une marmite, cuire les pâtes jusqu’à cuisson al dente en suivant les instructions du fabricant. Égoutter sans rincer et réserver.

Dans une marmite, chauffer l’huile. Ajouter l’ail et le piment et cuire jusqu’à ce que l’ail soit légèrement coloré.

Ajouter les tomates et l’origan et mijoter à découvert 25 minutes, en remuant souvent.

Ajouter la roquette et assaisonner. Cuire 1 ou 2 minutes.

Ajouter les pâtes et les réchauffer en remuant pour bien les enrober de sauce.

Transférer dans un bol de service chaud et saupoudrer de fromage.

Information nutritionnelle :

Rigatoni à la tomate et à la roquette