Requin en brochettes de légumes

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 20 minutes + 30 minutes de marinade Temps de cuisson: 8 minutes

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 20 minutes + 30 minutes de marinade

Temps de cuisson: 8 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

30 ml / 2 c. à soupe    pesto de tomates du commerce
15 ml / 1 c. à soupe    moutarde de Dijon
45 ml / 3 c. à soupe    jus de citron, frais pressé
125 ml / 1/2 tasse    huile d’olive
550 g / 1 1/4 lb      requin, en cubes de 2,5 cm / 1 po
8    brochettes de bois, trempées dans l’eau 30 minutes
1                    poivron orange, en morceaux de 3,8 cm / 1 1/2 po
1     poivron jaune, en morceaux de 3,8 cm / 1 1/2 po
1    oignon rouge, en morceaux de 3,8 cm / 1 1/2 po
16    champignons cremini
8    tomates cerises
Au goût    sel et poivre du moulin

Préparation

Dans un sac de plastique hermétique, mélanger le pesto, la moutarde, le jus et l’huile. Ajouter le requin, mariner 30 minutes au réfrigérateur.

Préchauffer le barbecue.

Égoutter les cubes de poisson et réserver la marinade. Assembler les brochettes en alternant le poisson et les légumes. Badigeonner de marinade et assaisonner.

Cuire sur la grille environ huit minutes en tournant de temps en temps.

Servir aussitôt.

Information nutritionnelle :

Requin en brochettes de légumes