Relish de maïs et poivron

Pour un condiment vite fait, utilisez du maïs en boîte auquel le poivron jaune et rouge donnera un bon goût frais, de la couleur et des vitamines. Le maïs en conserve contient pour sa part de l’acide férulique, un antioxydant qui détruit les toxines naturelles de l’organisme.

Ingrédients

1 1/2 tasse de vinaigre blanc
1/4 tasse de sucre
3/4 cuill. à thé de moutarde sèche
1/4 cuill. à thé de sel
2 oignons verts en fines rondelles
1/2 petit poivron orange en petits dés
1/2 petit poivron jaune en petits dés
1 boîte de 425 ml (15 oz) de maïs en grains égoutté

Préparation

  1. Dans une petite casserole inoxydable, mettez le vinaigre, le sucre, la moutarde sèche et le sel. Faites mijoter 5 min à feu doux. Retirez la casserole du feu.
  2. Ajoutez les oignons verts, les poivrons et le maïs. Laissez refroidir. Ce condiment se conserve 1 semaine au réfrigérateur dans un contenant bien fermé. Servez-le froid ou à la température ambiante.

Information nutritionnelle :

Apport par personne :
70 calories
Protéines : 1 g
Glucides : 16 g
Lipides : 0 g (dont saturés : 0 g)
Cholestérol : 0 mg
Fibres : 1 g
Sodium : 236 mg

Cuisine