Raie braisée au four

Après une simple cuisson au four avec du beurre et un vinaigre parfumé, des câpres et des cornichons complètent l’assaisonnement de ce poisson à chair tendre.

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: Moins de 30 minutes

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Diète spéciale :

Ingrédients

2 échalotes
3 petits cornichons surs
80 g (5 c. à soupe) de beurre
2 ailes de raie pelée
de 500 g (1 lb), environ, chacune
2 c. à soupe de vinaigre balsamique ou de xérès
Sel et poivre
2 c. à soupe de câpres

Préparation

  1. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F). Pelez et émincez les échalotes et les cornichons, sans les mélanger.
  2. Beurrez largement un plat à rôtir assez grand pour contenir les ailes de raie sur une seule couche. Rincez le poisson, coupez les ailes en deux et disposez-les dans le plat. Ajoutez le reste du beurre en petits dés.
  3. Parsemez le poisson avec les échalotes. Arrosez avec le vinaigre. Salez et poivrez. Faites cuire au four 20 minutes, environ, sans couvrir : si vous essayez de déta­cher délicatement avec une fourchette un point de la partie la plus épaisse de la raie, la chair doit se défaire facilement.
  4. Parsemez la raie avec les câpres et les cornichons hachés. Arrosez avec le jus de cuisson au moment de servir.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1914